Schnelle und leckere Bärlauchsuppe

Vor kurzem hat es angefangen – die Bärlauchsaison. Mein noch nicht ganz zweijähriger Sohn und ich lieben den Bärlauch. Da ich eine Freundin habe, die im Garten ganz viel von dem hat, habe ich ab und zu ein kleines Bärlauchsäckchen im Briefkasten gefunden. Man kann vieles kulinarisches davon machen – Spätzle, Fleischmarinade, Frischkäse und noch mehr. Ich habe mich für eine Bärlauchsuppe entschieden.

bärlauchsuppe REZEPT

Zutaten:

75 g frischer Bärlauch

3-4 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

1 Zwiebel

0,5 l Gemüsebrühe

2 EL Butter

Jogurt natur

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist.
Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Bärlauch in streifen schneiden und erst ca. 4 min vor dem Schluss dazu geben.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab mischen und zum Schluss der Jogurt dazumischen.
Mit Röstbrotwürfeln servieren.